晩飯だった。とても久しぶりに味の素の冷凍ギョーザ。
実はフライパンを新調したのだ。通りすがりで問屋倒産セールとかで1,000円だったので。なんたらコーティングされてるので餃子が貼り付かない。(旧フライパンもコーティングだけど、10年以上使ったので完全に剥げてただの鉄の分厚いフライパンと化していた。ただ分厚い鉄のフライパンっていうのは炒め物にはとても良いのよね。強火に耐えるから。新品のコーティングフライパンって強火禁止だっていうから炒め物には使えない。それを敢えて使うけど。だから長持ちしないけど。) 今の味の素冷凍ギョーザって油も水も要らんのね。まあ上手く焼けました。とても美味かったかというとそれは… 基本餃子好きなんだが、自宅で食うのは当分いいかな…