2015/12/17

だいしっぱい。
最寄りのスーパーで輸入牛ロースブロックがグラム100円! 当日同じく安売りだった生マグログラム179円より安い! これを買わずして! …と意気込んで買ったのだが。塊なのでフライパンで全面をさっと焼いてなるべく薄く切ってタタキ状のものにしたのだが。これが、かったいんだ。固いの。チューインガムより固い。どんだけ噛んでも口の中でバラバラにならない、飲み込めるまでひたすら噛んで塊ごと飲み込むしかない、というできばえ。安い肉はやっぱりそれなりなんだなあ、と言う以前に牛ロースブロックはタタキにはならない、と学んだ。やれやれだ。次の機会があればブロックじゃなくて切り落としにして、煮るか炒めるかして食うことにする。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ご自身の個人情報の記載はお控えください。万一コメント投書により貴殿の個人情報が流出したとしても、本ブログ著者は一切の責任を負わないものとします。